Qatar Airways Global Offline Campaign
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
за весь месяц
Катар / Новости / Политика
Послание Эмиру Катара от премьер-министра Великобритании
6 марта 2006 г.
Прислал: Derwish
   Его Высочество Шейх Хамад Бен Халифа Аль Тани Эмир государства Катар получил послание о двусторонних отношениях от премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Послание передал посол Англии в Катаре господин Саймон Пауль Колиз во время встречи с Его Высочеством Эмиром Катара в Администрации Эмира 6 марта 2006 года.

На встрече присутствовали Его Превосходительство директор Администрации Эмира Шейх Абдуррахман Бен Сауд Аль Тани, Ее Превосходительство Шейха Майяса Бинт Хамад Аль Тани и директор управления по делам Европы и Америки при МИД Катара господин Абдулла Хусейн Аль-Жабр.

Следует отметить, что Катар и Великобританию связывают прочные узы давней дружбы и доверия. Его Высочество Шейх Хамад Бен Халифа Аль Тани Эмир государства Катар в январе 2006 года посетил Англию с трехдневным визитом, в рамках которого встретился с премьер-министром Англии Тони Блэром и другими ответственными лицами страны. В ходе своего визита в Англию Эмир Катара обсудил с Тони Блэром двусторонние отношения и путях их развития и укрепления в различных областях.

В ходе своего визита в Англию Эмир Катара подтвердил, что Катар и Великобританию связывают ценности безопасности, справедливости, свободы и демократии.

24 мая 2005 года на открытии третьего конгресса по финансам и инвестициям в Лондоне Его Превосходительство первый вице-премьер министр иностранных дел Катара Шейх Хамад Бен Жасем Бен Жабр Аль Тани подтвердил, что Катар и Англию связывают прочные отношения экономического партнерства в различных областях.

В подтверждение своих слов министр иностранных дел Катара сказал, что, исходя из подписанных ранее соглашений, в 2008 году Катар покроет 20% потребностей Англии в газе. Глава МИД Катара также отметил, что Катар и английская компания Sheel подписали соглашение о строительстве нового комплекса по производству сжиженного газа, стоимостью 7 миллиардов долларов США, для удовлетворения потребностей Европы и Северной Америки.

Глава МИД Катара отметил, что экономические отношения между Катаром и Великобританией не ограничиваются только лишь нефтегазовым сектором, но охватывают торговую и культурную сферы.

© Агенство Зарубежной Информации Государства Катар
Отзывы читателей: отзывов нет
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика